- Geb. 1977 in Ilanz, Graubünden
- Seit 2003 ist Andreas Pächter und Chef de Cuisine im Schloss Schauenstein in Fürstenau
- Bereits vier Jahre später 2007 eroberte sich das Ausnahmetalent den zweiten Stern im Guide Michelin und erstmals die Auszeichnung Gault Millau "Koch des Jahres“
- Mit nur 33 Jahren erkochte der gebürtige Bündner zum ersten Mal drei Michelin-Sterne und 19 Gault Millau-Punkte
- Das Schloss Schauenstein ist seit 2011 auf der Liste der „World’s 50 Best Restaurants” vertreten und wurde 2019 mit dem Sustainable Restaurant Award für weltweit vorbildliches Mitarbeiter-, Sozial- und Umweltengagement ausgezeichnet
- 2020 erhielt Andreas den Michelin Mentor Award für die kontinuierliche Förderung junger Spitzenköche aus seiner Kaderschmiede
- Auch ausserhalb seiner Restaurants engagiert sich Andreas für die Gastronomie und gründete 2015 die Stiftung Fundaziun Uccelin – ein einzigartiges Förderprogramm für Nachwuchstalente
- Sein Auge fürs Detail, die lokalen und nachhaltig verarbeiteten Produkte sowie die spannende und differenzierte Arbeitsweise, machen ihn zum namhaftesten Koch der Schweiz

Andreas Caminada
Gemeinsam angetrieben
Starkoch Andreas Caminada und die vier Ringe. Seit 2008 zusammen unterwegs mit einer Vision, grenzenloser Dynamik und unendlich vielen Emotionen.