- Nato nel 1977 a Ilanz, Grigioni
- Dal 2003 Andreas è gerente e chef de cuisine presso il castello Schauenstein a Fürstenau
- Già quattro anni più tardi, nel 2007, questo eccezionale talento è riuscito a conquistare la seconda stella Michelin ed è stato eletto per la prima volta «Cuoco dell’anno» da Gault & Millau
- A soli 33 anni il grigionese ha ottenuto per la prima volta tre stelle Michelin e 19 punti Gault & Millau, distinzioni che Andreas continua a difendere da allora
- Il castello Schauenstein è presente nell’elenco degli «World’s 50 Best Restaurants» dal 2011 e nel 2019 è stato insignito del Sustainable Restaurant Award per il suo esemplare impegno a favore di collaboratori, società e ambiente a livello mondiale
- Nel 2020 Andreas ha ottenuto il Michelin Mentor Award per il continuo sostegno dei giovani cuochi di spicco provenienti dalla sua fucina di talenti
- Andreas si impegna per la gastronomia anche al di fuori dei suoi ristoranti e nel 2015 ha dato vita alla Fundaziun Uccelin: uno straordinario programma di mentoring per i giovani talenti tra i cuochi e il personale di cucina
- Il suo occhio per i dettagli, i prodotti locali e lavorati in modo sostenibile, la sua passione e la sua unicità lo rendono il cuoco più rinomato della Svizzera

Andreas Caminada
L’unione fa la forza
lo chef stellato Andreas Caminada e il marchio con i quattro anelli. Dal 2008 sono uniti da una visione comune, un dinamismo sconfinato ed emozioni infinite.